16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
2 мая 2013, 14:04 НедвижимостьОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Слуцкер не смог отсудить у бывшей жены дом в Лондоне

Лента новостей

Суд отклонил его апелляцию и оставил Ольге Слуцкер особняк стоимостью в 40 млн фунтов стерлингов

Экс-сенатор Владимир Слуцкер проиграл судебную тяжбу со своей бывшей женой Ольгой Слуцкер относительно лондонского особняка стоимостью в 40 млн фунтов стерлингов (60 млн долларов), пишет The Daily Telegraph. Суд отклонил апелляцию Слуцкера и оставил в силе решение Высокого суда Лондона, оставившего дом его бывшей супруге.

Издание пишет, что когда Владимир Слуцкер приобрел роскошный дом в Лондоне при помощи офшорного инвестиционного траста, это могло показаться ему хорошим способом вложения средств. Однако теперь бывшему сенатору придется подсчитывать убытки, так как суд принял решение оставить половину особняка его жене.

Тогда еще супружеская пара приобрела дом в Южном Кенсингтоне в 2000 году за 6 млн фунтов стерлингов — собственность находилась во владении фонда на Каймановых островах, названного Misha Trust в честь сына четы Слуцкеров. В ходе развода Ольга Слуцкер, которая по документам значилась учредителем фонда, исключила своего бывшего мужа из числа бенефициаров, следовательно, он больше не имел к дому в Лондоне никакого отношения. С этого момента бывший сенатор пытался отстоять в судах свое право на половину особняка. Судебная тяжба на Каймановых островах еще продолжается — Слуцкер требует восстановить его в качестве бенефициара трастового фонда.

Британский судья отметил, что экс-сенатор прекрасно знал о создании фонда и покупке через него недвижимости, поэтому теперь должен смириться с последствиями этого решения. По мнению судьи, Слуцкер знал, что покупка особняка в Лондоне через офшорный фонд не подпадает под регулирование российскими нормами о совместно нажитой собственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию