16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
3 мая 2013, 12:27 ПроисшествияОбществоПравоКриминалКонфликты

В Свердловской области пойман убийца 6-летней девочки

Лента новостей

32-летний безработный мужчина заманил ребенка к себе домой и задушил веревкой

Правоохранительные органы задержали 32-летнего жителя Нижегородского района Свердловской области, подозреваемого в убийстве шестилетней девочки, сообщает региональное управление СКР.

По данным ведомства, накануне около 20:00 (21:00 мск) в полицию обратилась мать ребенка, заявив о пропаже дочери. 29-летняя женщина рассказала, что вечером 2 мая девочка каталась на велосипеде рядом с их домом по улице 8 марта. «Пока отец находился в доме, мать девочки топила баню и периодически выглядывая на улицу, чтобы проверить, где находится девочка. Однако когда в очередной раз она решила проверить, где ее дочь, то девочку уже не обнаружила», — говорится в сообщении СКР.

Следователи, выехавшие на место происшествия, в ночь на 3 мая обнаружили тело девочки и ее велосипед в подполе частного дома, также расположенного по улице 8 марта. По словам сотрудников СКР, на момент осмотра подпол был залит водой. По всем признакам, девочка умерла насильственной смертью: на ее шее была веревка.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетней». В СКР говорят, что предполагаемый убийца был задержан по «по горячим следам». Им оказался неработающий местный житель, ранее неоднократно судимый за кражу, грабеж и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Он был зарегистрирован в доме, где нашли тело погибшей.

В доме мужчина проживал вместе со своей матерью, которая 2 мая находилась у родственников в поселке, где и произошло убийство. По сведениям следователей, подозреваемый уже дал признательные показания. Он рассказал, что сам заманил ребенка к себе домой, где и задушил ее веревкой. Чтобы скрыть улики, он сжег в печи штаны и сапоги потерпевшей.

В апреле этого года суд в Пятигорске приговорил к пожизненному заключению Владимира Амбарцумова, который изнасиловал и задушил 9-летнюю школьницу Анну Прокопенко. По данным следователей, мужчина встретил девочку 23 июля 2012 года, представился торговым представителем косметической фирмы и предложил ей подработать. Амбарцумов сказал Ани, что они поедут к нему в офис, но сам завез ее в лес, где и убил.

Рекомендуем:

  • Фотоистории