16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
4 мая 2013, 19:01 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Смерть Березовского

Борис Березовский будет погребен на лондонском кладбище Ганнерсбери

Лента новостей

Бориса Березовского похоронят 6 мая на лондонском кладбище Ганнерсбери. Семья Березовского не хочет обнародовать никаких подробностей и желает провести церемонию в узком кругу

Борис Березовский. Фото: Reuters
Борис Березовский. Фото: Reuters

Британская полиция подтвердила сообщения о том, что на днях пройдут похороны Березовского, его тело передано родным, но точной информации о предстоящей траурной церемонии по-прежнему нет.

Семья Березовского не хочет обнародовать никаких подробностей. Однако известно, что церемония состоится 6 мая. СМИ утверждают, что Березовский будет погребен на лондонском кладбище Ганнерсбери, где похоронен его друг — философ Александр Пятигорский.

Кладбище Ганнерсбери еще называют Кенсингтонским, оно расположено рядом с королевскими районами Кенсингтон и Челси.

Открыто в 1929 году для захоронения британских военных. Оно известно и тем, что польские эмигранты установили там обелиск погибшим в Катыни. На кладбище захоронены известные британские музыканты, писатели и художники.

Кладбище известно в среде русской эмиграции: там похоронены, в том числе, балерина и тетя Майи Плисецкой Суламифь Мессерер, сын Великого Князя Иоанна Константиновича Всеволод Романов. Кроме того, там же находится православный Собор Успения Пресвятой Богородицы и Святых Царственных Мучеников.

То, что Березовского похоронят, означает, что полиция провела все патологоанатомические экспертизы, и значит, в ближайшее время можно ждать официального заключения о причинах смерти, говорит юрист-международник Александр Трещев: "Это говорит о том, что следствие идет полным ходом. Экспертизы производятся. И я думаю, через какое-то время, по истечении месяца или двух, результаты экспертизы будут известны. Не факт, что озвучены, но известны точно».

Ранее сообщалось, что родные Бориса Березовского хотят похоронить его в Лондоне, поскольку большинство членов семьи Березовского, включая мать Анну Александровну, последнее время живут на Западе. И лишь первая жена бизнесмена Нина Короткова живет в Москве.

Как ранее заявлял в СМИ бывший секретарь Совета безопасности России Иван Рыбкин, Борис Березовский хотел, чтобы его похоронили в подмосковной Тарасовке, рядом с храмом, где крестился в православие после покушения на него в 1994 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории