16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3298
  • RTS1181.24
5 мая 2013, 14:46 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

В Бангладеш число жертв обрушения здания приблизилось к 600

Лента новостей

Погибших опознают по мобильным телефонам и пропускам, которые им выдали на фабриках

Число подтвержденных смертей в результате обрушения многоэтажного здания в Бангладеш приблизилось к 600, сообщают местные власти, передает Agence France-Presse.

Лейтенант Имран Хан, подразделение которого координирует поисковую операцию на месте обрушения комплекса Rana Plaza, уточнил, что спасатели вытащили из-под завалов 590 погибших. Он добавил, что многие трупы сильно изувечены, и это может осложнить их опознание. «Мы установили личности только некоторых из погибших с помощью мобильных телефонов, которые были найдены в карманах их одежды. Также помогли пропуска, которые выдавались работникам швейных фабрик», — рассказал агентству один из представителей местных властей.

Обрушение здания, в котором находилось пять швейных фабрик, произошло недалеко от столицы Бангладеш Дакки 24 апреля этого года. Более 3 тысяч человек оказались в «каменной ловушке». По словам Хана, спасти удалось 2,427 тысячи человек. К месту трагедии до сих пор приходят сотни люди, которые надеются найти пропавших без вести родных и близких.

По данным представителей МВД Бангладеш, причиной обрушения здания стала сильная вибрация от электрогенераторов. В ведомстве пояснили, что в комплексе Rana Plaza в нарушение всяческих норм и правил были установлены четыре генератора. По словам архитектора обрушившегося здания Масоода Резы, он проектировал его для торгового центра и офисов, а не для фабрик.

Ранее полиция арестовала 12 человек, в том числе владельца рухнувшего здания и четырех директоров фабрик, которые 24 апреля заставили людей выйти на работу, несмотря на то, что накануне в комплексе были обнаружены трещины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию