16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
6 мая 2013, 14:42 НаукаОбществоПравоПолитикаПерсоны

Суд рассмотрит иск «Сколково» к Пономареву 20 мая

Лента новостей

Если стороны будут настаивать на процессе, то суд в этот день назначит дату предварительных слушаний по гражданскому делу

Гагаринский суд Москвы назначил процесс по иску фонда «Сколково» к депутату Госдумы Илье Пономареву на 20 мая, сообщили агентству РАПСИ в суде. «Собеседование со сторонами по исковому заявлению назначено на 20 мая в 15.30 мск», — сказала представитель суда. По ее словам, если стороны будут настаивать на процессе, то суд в этот день назначит дату предварительных слушаний по гражданскому делу.

По данным Следственного комитета России, вице-президент «Сколково»
Алексей Бельтюков, в отношении которого следствие возбудило дело о растрате, якобы незаконно передал Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. В сообщении СК говорилось, что тематика, содержание и научная ценность десяти лекций депутата, которые он должен был прочитать по контракту за 300 тысяч долларов, будут тщательно изучены. «Сколково» потребовал от Пономарева предоставить дополнительную информацию о выполненных работах. Пономарев заявил, что работы проделано даже больше, чем указано в отчетности.

Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» выразил надежду, что правоохранительные органы дадут правовую оценку действиям депутата Ильи Пономарева. В конце апреля фонд «Сколково» подал в суд на Пономарева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию