16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
6 мая 2013, 16:16 Общество

Медведев предлагает упростить запись к врачам через Интернет

Лента новостей

Премьер-министр считает излишними требования указать электронный адрес и ввести код для верификации

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с ветеранами войны в Красногорске отметил, что процедуру электронной записи к врачам необходимо упростить, передает РИА Новости.

Дмитрий Медведев ознакомился со всеми этапами электронной записи в местную больницу, которые проделала женщина с курсов повышения компьютерной грамотности. Глава правительства отметил, что требование об указании электронного адреса, а также необходимость вводить код, изображенный на картинке для верификации пользователя, являются излишними.

Премьер объяснил свою позицию тем, что электронный адрес есть далеко не у всех. Кроме того, по его мнению, не все люди, а особенно пожилые, способны разглядеть код на картинке, что, по его словам, «даже для человека с острым зрением не всегда легко».

В ходе встречи Медведеву рассказали о том, что за три года, с 2009 по 2012, курсы повышения компьютерной грамотности прошли более тысячи пенсионеров и инвалидов. В ходе экскурсии по зданию администрации премьер также познакомился с экспозицией военно-исторического клуба Красногорска «Искатель».

Летом 2012 года Сбербанк объявил об открытии программы по повышению компьютерной грамотности пенсионеров Москвы и Подмосковья. Совместно с отделением Пенсионного фонда и Союзом пенсионеров Подмосковья банк провел ряд семинаров, в ходе которых специалисты рассказали пенсионерам о банковских продуктах, услугах ПФР и возможностях общественных организаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию