16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3182
  • RTS1169.75
6 мая 2013, 18:29 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Путин обсудил с Нетаньяху атаку Израиля на Сирию

Лента новостей

Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем обсудил последствия авиаудара Израиля с главой МИД России Сергеем Лавровым

Президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху по телефону ситуацию вокруг Сирии, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает РИА новости. «Обсуждалась ситуация в регионе и положение дел вокруг Сирии», — сказал Песков.

В свою очередь, министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем обсудил последствия авиаудара Израиля с главой МИД России Сергеем Лавровым, сообщает сирийское государственное телевидение. Лавров выразил обеспокоенность в связи с сообщениями о нарушении суверенитета Сирии. Муаллем на встрече сказал, что Израиль, поддерживающие его США и Западная Европа оказались втянуты в кровопролитие в Сирии и препятствуют прекращению насилия.

4 мая и в ночь на 5 мая Израиль нанес несколько авиаударов по сирийской территории. Целью атаки было уничтожение партии оружия, предназначавшегося ливанской группировке «Хезболла». По данным СМИ, израильской ракетной атаке подвергся научный центр под Дамаском. МИД РФ заявил, что уточняет и анализирует информацию об авиаударах. Ведомство выразило серьезную озабоченность обострением ситуации вокруг Сирии. В Москве видят признаки подготовки мирового общественного мнения к возможности силового вмешательства во внутрисирийский конфликт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию