16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
7 мая 2013, 08:48 ПроисшествияОбщество

На место крушения Ми-8 прибыли спасатели, медики и психологи

Лента новостей

Остатки разрушившегося вертолета были найдены на льду реки Нижняя Тунгуска

Оперативная группа МЧС России прибыла 7 мая утром в Иркутск для участия в поисково-спасательных работах на месте крушения вертолета Ми-8, сообщает ГУМЧС по Иркутской области. Остатки разрушившегося вертолета были найдены на льду реки Нижняя Тунгуска, в 2-х километрах от населенного пункта Мога и в 7 км от Преображенки.

Ранее сообщалось, что вертолет пропал в понедельник днем, а на его борту находились 9 человек и 1,9 тонн взрывчатки, предназначенной для подрывов ледовых заторов на реке Нижняя Тунгуска. В вертолете были три члена экипажа, врио начальника областного главка Станислав Омельянчик, четыре спасателя Байкальского поисково-спасательного отряда, а также главный специалист одного из отделов ГУМЧС. Спустя некоторое время связь с вертолетом прервалась. Спасатели, прибывшие на место, обнаружили на земле его фрагменты. О судьбе бывших на борту людей пока ничего не известно.

В сообщении МЧС сказано, что в состав оперативной группы, прибывшей утром на борту судна ИЛ-76, вошли сотрудники «Центроспаса», медики и психологи МЧС России. В общей сложности 46 человек. Они будут базироваться в Киренске, где сейчас работает штаб оперативной следственной группы.

Пока нет связи со спасателями, которые прибыли к месту аварии из Можги, уточняет МЧС.

Проведение операции осложняется труднодоступностью места крушения вертолета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию