16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3263
  • RTS1164.68
7 мая 2013, 10:06 ОбществоКомпанииФинансыПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Маркин ответил на критику Суркова в адрес СКР

Лента новостей

Официальный представитель СКР считает, что, в Москве, видимо, менее суровые порядки по сравнению с Лондоном, где вице-премьер позволил себе упрекнуть Следственный комитет

Руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Владимир Маркин ответил на критику вице-премьера Владислава Суркова в адрес СКР. Об этом сообщает газета «Известия», для которой Маркин подготовил соответствующую статью.

Официальный представитель СКР выразил мнение, что, видимо, в Москве слишком либеральный режим по сравнению с Лондоном, куда на прошлой неделе с частным визитом прибыл Сурков и позволил себе упрекнуть российских следователей за «излишне активную деятельность» при расследовании фактов коррупции в фонде «Сколково». «А сколь долго удержится в своем кресле член кабинета Е.И.В., если он, пребывая с частным визитом в Москве, публично осудит Скотленд-Ярд за исполнение прямых обязанностей?», — написал Маркин.

По его словам, в последнее время у российских «эффективных менеджеров», попавших под подозрение в воровстве и растратах, появилась «новая мода» — заявлять, что их преследуют по политическим мотивам. «Модно нынче быть сугубо политическим узником, сразу можно рассчитывать на внимание BBC, а то и на поддержку Amnesty International», — объясняет Маркин, называя подобные заявления менеджеров «жалостливой песней».

В этой связи представитель СКР подчеркивает, что «Сколково», где, по его словам, были обнаружены крупные нарушения, «никакие стоны о политических мотивах не помогут». В заключение Маркин порекомендовал руководству инновационного фонда не создавать условий для хищений и контролировать своих менеджеров, чтобы «Сколково» привлекало инвестиции и осуществляло масштабные проекты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию