16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
7 мая 2013, 15:53 ФинансыКомпанииОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Фигуранта дела «Оборонсервиса» Закутайло обвинили в растрате

Лента новостей

Фигурант уголовного дела незаконно платил деньги Минобороны помощнице и заместителю

Новое обвинение предъявлено одному из фигурантов уголовного дела «Оборонсервиса», экс-начальнику окружного материального склада (ОМС) Московского округа ВВС Максиму Закутайло. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, он обвиняется в растрате средств военного ведомства.

По данным следствия, в июне и октябре 2011 года Закутайло заключил два фиктивных договора, якобы наняв себе в помощники Анастасию Дянкину, а в качестве заместителя Игоря Крюкова. Этим лицам Закутайло начислял премии и зарплаты, несмотря на то, что они не появлялись на работе и не выполняли никаких служебных обязанностей, говорится в сообщении. Следователи посчитали, что Дянкиной и Крюковы ОМС незаконно перечислил свыше 56 и 111 тысяч рублей соответственно.

В ноябре 2012 года Закутайло было предъявлено обвинение в мошенничестве. В настоящее время он находится под стражей. Другими фигурантами уголовного дела «Оборонсервиса» являются жена Закутайло Екатерина Сметанова (бывший руководитель центра правовой поддержки «Эксперт») и ее подруга Евгения Васильева (экс-начальник департамента имущественных отношений Минобороны).

О том, что Закутайло могут предъявить новое обвинение в растрате, сегодня написала газета «Коммерсантъ». В статье говорилось, что Закутайло фиктивно устроил на работу свою подругу, которая почти за год получила от Минобороны около 300 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию