16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3681
  • RTS1157.93
24 апреля 2013, 11:04 ОбществоСтиль жизниКультураПерсоны

Евгения Васильева получила предложение

Лента новостей

От издательства. Фигурантка дела «Оборонсервиса» издаст свою книгу стихов

Экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева. Фото: РИА Новости
Экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева. Фото: РИА Новости

Фигурантка дела «Обороносервиса» Евгения Васильева издаст книгу своих стихов. Такое предложение ей поступило от издательства «Алгоритм», которое ранее издавало биографию участниц группы Pussy Riot.

Томик стихов Васильевой предположительно будет стоить 250 рублей, сообщают «Известия». Адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков рассказал Business FM, что, в случае издания книги, гонорар пойдет на благотворительность: «Ко мне обратилось издательство «Алгоритм» с пожеланием заключить с ними договор на издание сборника. Получил такое их письмо и передал Васильевой. Формат самих стихов еще не определен, договор еще не заключен. Сейчас мы обговариваем. В ближайшие дни будет дан ответ. Если издадут, будет продаваться, значит, будем в благотворительный фонд — детям помочь чем-то».

Васильева ранее уже издавала сборник своих стихотворений, но книга тиражом 500 экземпляров была предназначена только для друзей. Вот, например, один из стихов, который был там опубликован:
Серым-серым стало небо,
Серый воздух из пакета,
На пакете надпись «сыр».
Серой плесенью томим.
Ну а серая страна
Серой плесенью полна.
Сверху плесень посочнее,
Снизу голая она.
Серым-серым напишу
На заборе я ему:
«Отчего, скажи, в аду
Плесень чествует страну?»
(«Серым-серым»)

Бывшая подчиненная экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Евгения Васильева находится под домашним арестом в своей квартире в престижном московском районе «Золотая миля». В ноябре прошлого года ей предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах. В начале марта Васильевой позволили выходить на прогулки в парк, надев на ногу электронный браслет для отслеживания ее перемещений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории