16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5164
  • RTS1640.39
7 мая 2013, 17:05 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин: министры должны лично отвечать за выполнение указов

Лента новостей

В конце года президент встретится с каждым министром и выслушает их доклады по выполнению поручений

Заседание правительства РФ. Фото: РИА Новости
Заседание правительства РФ. Фото: РИА Новости

Министры должны нести персональную ответственность за выполнение поручений президента, заявил глава государства Владимир Путин, передает РИА Новости.

Он отметил, что по итогам реализации первого года указов видно, что движение есть, однако «сугубо бюрократическая ответственность плохо отработана». «Считаю, что нужна публичная, политическая, персональная ответственность каждого из нас, в том числе каждого члена правительства РФ», — заявил Путин.

Президент пообещал в конце года встретиться с каждым из министров и выслушать их доклады по выполнению поручений. Он попросил отнестись к поднятым на сегодняшнем заседании вопросам серьезно. Путин добавил, что о дееспособности правительства и региональных властей будут судить по наличию или отсутствию перемен в жизни людей.

Глава государства подчеркнул, что для выполнения поставленных целей нужно каждый год последовательно к ней двигаться. «Работа идет, но, вынужден отметить, сегодня в обществе мало кто знает, как она двигается», — посетовал президент. «А суть, содержание такой работы должны быть понятны не только правительству, ведомствам, региональным властям, президенту, а понятна людям, понятна обществу в целом», — объяснил он.

Путин потребовал полностью исключить «какое бы то ни было разгильдяйство, недисциплинированность, неэффективность и бюрократические проволочки». Президент ждет от правительства и регионов более быстрой и эффективной работы. Он назвал недопустимой ситуацию, когда важнейшие шаги тормозятся из-за нежелания брать на себя персональную ответственность, а программы «проседают» из-за слабого взаимодействия между ведомствами.

Ранее президент заявил, что судить о выполнении указов надо не по бумагам, а по изменению качества жизни людей. «Но я убежден, что, несмотря на проблемы и трудности, обозначенные нами задачи абсолютно реализуемы, и мы с вами не должны ссылаться на сложные объективные обстоятельства», — заявил президент, потребовав выполнить все запланированное.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию