16+
Суббота, 19 октября 2019
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3781
  • RTS1355.27
7 мая 2013, 15:29 ФинансыМакроэкономикаОбществоПолитикаПерсоны

Путин: судить о выполнении указов будем не по бумагам

Лента новостей

Мерой станет изменение качества жизни людей, заявил президент

Судить о выполнении указов надо не по бумагам, а по изменению качества жизни людей, заявил президент Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Судить о выполнении указов будем не по бумагам, а по тому, как изменилось качество жизни людей», — сказал глава государства. Он подчеркнул, что правительству придется выполнять программные указы в сложных макроэкономических условиях, поэтому возрастает значение каждой меры, могущей оказать влияние на стимулирование роста экономики.

«Мы сформулировали очень амбициозные цели, и достигать их нам придется в очень непростых условиях», — считает Путин. Он пояснил, что сложная ситуация в мировой экономике влияет на темпы экономического роста в РФ. «Но я убежден, что, несмотря на проблемы и трудности, обозначенные нами задачи абсолютно реализуемы, и мы с вами не должны ссылаться на сложные объективные обстоятельства», — заявил президент, потребовав выполнить все запланированное.

Путин посетовал, что министерства сами вынуждают регионы идти на манипуляции. «Потому что одним нужно отчитаться красиво, а другим — получить субсидию из федерального бюджета, им просто говорят: не подпишете бумагу, не будет субсидий. Ну что, мы не знаем? Знаем», — сказал президент. По его данным, региональные власти использовали менее 10% средств, выделенных на исполнение указов. В этом году регионы получили на эти цели 192 млрд рублей, а по итогам I квартала раскассировано только 17 млрд рублей, заявил Путин. «Ну, что это за работа такая? Опять мы все на конец года, что ли перекатим? Ну, и какой результат будет, я уже догадываюсь, да и вы тоже знаете», — добавил президент.

Он потребовал эффективно расходовать средства, выделяемые на выполнение майских указов. «Нужно экономно относиться к каждому рублю», — считает президент. Путин отметил, что нацеленность и эффективность принимаемых мер еще важнее. «Иначе средства, которые мы предусмотрели на преобразования, будут уходить, как в таких случаях говорят в народе, в «черную дыру» и никакой внятной отдачи, которую должны почувствовать люди, не будет», — резюмировал он.

Путин добавил, что во многих бюджетных учреждениях «по привычке платят зарплату за сам факт пребывания на рабочем месте».

Как писали «Ведомости», через год после издания указов реализованы только 40% от общего числа поручений. На правительство пришлось 218 поручений (80% от общего числа). По данным издания, по 133 поручениям наступил срок исполнения. Реализованы 85 поручений, по 48 поручениям контрольное управление продлило правительству сроки исполнения, писала газета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию