16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3159
  • RTS1213.88
7 мая 2013, 20:16 ОбществоПроисшествияАвтоПраво

Следователи осматривают место падения Ми-8 в Иркутской области

Лента новостей

Обломки вертолета разбросаны в радиусе не менее 300 метров

Следователи Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте совместно со специалистами Международного авиационного комитета приступили к осмотру места крушения вертолета Ми-8 авиакомпании «Ангара» в Иркутской области, сообщает СКР.

Осмотр осложнен тем, что катастрофа произошла в районе вышедшей из берегов реки Нижняя Тунгуска, окруженной лесистой местностью. При этом обломки воздушного судна разбросаны в радиусе не менее 300 метров.

На месте падения были обнаружены и изъяты фрагменты тел погибших, для идентификации которых потребуется проведение проведения экспертных исследований, в том числе генетических. В рамках следствия назначены судебно-медицинские экспертизы. Кроме того, были обнаружены 15 деталей вертолета, которые изъяты для последующего осмотра.

Следователи также изъяли предполетную документацию авиакомпании «Ангара» в аэропортах городов Иркутска и Киренска, а также документы, относящиеся к хранению и выдаче взрывчатых веществ для проведения взрывных работ с целью устранения ледяных заторов. В рамках расследования уголовного дела были допрошены сотрудники регионального управления МЧС и областной аварийно-спасательной службы, участвовавшие в организации служебной командировки специалистов, также проводятся допросы иных лиц, причастных к организации вылета вертолета. Кроме того, устанавливаются лица, ответственные за хранение и транспортировку взрывчатых веществ и выясняются обстоятельства их перевозки на борту вертолета.

Следствие рассматривает три основные версии происшествия: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ.

В настоящий момент в связи с наступлением темного времени суток работа следственной группы приостановлена, осмотр будет продолжен завтра, 8 мая, говорится в сообщении СКР.

Сегодня начальник управления информации МЧС Олег Воронов сообщил об обнаружении на месте трагедии двух тел погибших.

Уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц было возбуждено в день катастрофы 6 мая.

Вертолет Ми-8 с грузом взрывчатки для подрыва ледяных заторов разбился в 7 км северо-восточнее населенного пункта Преображенка Катангского района Иркутской области. На его борту находилось девять человек, в том числе врио начальника областного главка МЧС Станислав Омельянчик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию