16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 0
  • RTS1174.28
8 мая 2013, 01:45 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

Израиль не собирается вмешиваться в сирийский конфликт

Лента новостей

При этом министр обороны Израиля отмечает, что стране не допустит передачи оружия радикалам

Израиль не планирует вмешиваться в сирийский конфликт, пишет Reuters со ссылкой на министра обороны Израиля Моше Яалона. При этом министр отмечает, что Израиль готов применить силу, чтобы не допустить переправку оружия радикальным группировкам.

Яалон, как и остальные израильские политики не стал комментировать сообщения о причастности Израиля к авиаударам по Сирии на прошлой неделе. При этом министр обороны особо предостерег сирийцев от новых обстрелов Израиля, заметив при этом, что войска имеют приказ открывать огонь на поражение в таких случаях. «Наши силы находятся в этом районе, и, как только будет огонь с сирийской стороны и они выявят его источник, они его уничтожат. Для этого не требуются дополнительные приказы от меня, начальника Генштаба или командующего округом», – сказал Яалон.

В понедельник и вторник на часть Голанских высот, контролируемых Израилем, упали три сирийских минометных снаряда, при этом никакого вреда причинено не было. Израиль ответил на эти снаряды лишь подачей жалобы миротворцам ООН, что не типично для политики страны. Ранее израильские войска всегда отвечали на такие бомбежки огнем на поражение. При этом военные полагают, что падение сирийских снарядов не было спланированной бомбардировкой, а носило характер случайного перелета снарядов в ходе боев между сирийскими войсками и отрядами оппозиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию