16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3267
  • RTS1228.64
8 мая 2013, 14:43 ОбществоПроисшествия

Из бюджета «Курортов Северного Кавказа» похищено 275 млн

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело. Кто конкретно причастен к расхищению средств — не установлено

Вывеска у входа в офис компании ОАО «Курорты Северного Кавказа». Фото: РИА Новости
Вывеска у входа в офис компании ОАО «Курорты Северного Кавказа». Фото: РИА Новости

Новое уголовное дело заведено по факту хищений в компании «Курорты Северного Кавказа». На этот раз из бюджета похищено 275 млн 300 тысяч рублей. Дело по статье 159 — «Мошенничество» возбудили против «неустановленных лиц».

По данным МВД, вместо того, чтобы своими силами построить объекты инфраструктуры в особых экономических зонах, компания КСК наняла подрядчика и оплатила её работу по завышенным расценкам.

Ранее, 10 апреля, стало известно, что бывший вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов и гендиректор КСК Алексей Невский подозреваются в незаконной оплате заграничных командировок на сумму более 3 млн рублей, выделенных из бюджета тем же «Курортам Северного Кавказа».

Сам Билалов сейчас скрывается в Германии. Скорее всего, именно он и его соратники и окажутся в итоге «неустановленными лицами», считает президент информационно-исследовательского центра «Панорама» Владимир Прибыловский.

«Это продолжение кампании, которая была начата. Руководители были Билалов, председатель совета директоров и был Алексей Невский, гендиректор. Сейчас обоих заменили. Кампания формально против тех же самых лиц — Билалова и Невского, но фактически, это кампания против тех, кто предположительно является их покровителями, а именно вице-премьер Аркадий Дворкович и глава правительства Дмитрий Медведев. Враги Медведева и Дворковича связывают их имена с именем Билалова», — говорит Прибыловский.

Круг лиц, причастных к новому дело по КСК, сейчас устанавливается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию