16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
8 мая 2013, 14:59 ОбществоКомпанииКонфликтыПерсоны

Допрос Виктора Батурина в суде состоится 13 мая

Лента новостей

Сегодня на процессе о попытке мошенничества с векселями «Интеко» выступили два свидетеля защиты

Гагаринский суд Москвы назначил на 13 мая допрос предпринимателя Виктора Батурина, обвиняемого в попытке мошенничества с векселями компании «Интеко».

Как передает корреспондент BFM.ru, дата допроса была согласована заранее. Он был назначен на сегодня, но суд его перенес по просьбе подсудимого, который попросил предоставить ему время для общения с адвокатами. Арестованный пояснил, что из-за праздников не смог встретиться со своими защитниками, так как посещений в изоляторе не было.

Сам Батурин перед началом сегодняшнего заседания заявил, что надеется на оправдательный приговор суда. «Скоро выйду», — сказал бизнесмен.

Сегодня суд допросил двух свидетелей защиты. Один из них заявил, что Батурин как вице-президент компании «Интеко» имел право подписывать векселя, поскольку у него была «генеральная доверенность и все полномочия».

Батурину вменяется два эпизода покушения на мошенничество и один оконченный эпизод (статьи 30 и 159 УК РФ). По версии обвинения, в мае 2011 года Батурин занял у знакомого бизнесмена 250 тысяч евро, не собираясь их возвращать. В конце сентября того же года он направил в офис ЗАО «Интеко» для оплаты заведомо подложные векселя на общую сумму более 5,6 млрд рублей. Кроме того, Батурину вменяется еще один эпизод, связанный с попыткой обналичить ценную бумагу: 28 ноября 2011 года он пытался представить к оплате поддельный вексель «Интеко» на сумму 10,8 млн рублей, но был задержан. Судебный процесс по делу начался 28 января этого года. Батурин вину не признал.

Ранее он уже был судим за мошенничество. 6 июня 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил его к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 300 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию