16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3267
  • RTS1228.64
8 мая 2013, 15:59 СМИОбществоПравоКриминалКонфликты

«Новая» сомневается, что журналиста Домникова «заказал» Сопот

Лента новостей

Газета утверждает, что реальным заказчиком нападения был бывший вице-губернатор Липецкой области

«Новая газета» сомневается, что задержанный по делу об убийстве журналиста Игоря Домникова предприниматель Павел Сопот был заказчиком нападения, говорится в заявлении редакции.

«НГ» утверждает, что Сопот уже проходил в качестве подозреваемого по этому делу, а также по еще одному эпизоду, связанному с преступной деятельностью тагирьяновской банды. Издание предполагает, что Сопот якобы был только посредником, который передал заказ на нападение. «НГ» считает, что реальным заказчиком являлся бывший вице-губернатор Липецкой области Сергей Доровской.

Издание выразило надежду, что с задержанием Сопота расследование дела не прекратится.

Сегодня Следственный комитет предъявил Сопоту обвинение в подстрекательстве к нападению на Домникова. Как полагает следствие, в середине 90-х годов в Набережных Челнах местный житель Эдуард Тагирьянов создал банду, которая действовала в том числе на территории Москвы и Липецкой области. В начале 2000 года Домников опубликовал несколько критических материалов о социальной ситуации в Липецкой области. По мнению следователей, Сопот решил организовать нападение на журналиста, чтобы укрепить свои позиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию