16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
9 мая 2013, 11:41 ПроисшествияОбществоАвтоПраво

По факту схода цистерн в Ростовской области возбуждено дело

Лента новостей

27 потерпевших, причинен крупный материальный ущерб, отмечают следователи

Следствие возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности после схода цистерн с нефтепродуктами и пожара в Белой Калитве Ростовской области, сообщает Южное следственное управление на транспорте СК России.

«Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта 09.05.2013 на станции Белая Калитва, повлекшее причинение вреда здоровью 27 потерпевшим и причинение крупного ущерба (ч.1 ст.263 УК РФ)», — говорится в сообщении.

В результате происшествия 13 человек госпитализированы в ЦБР Белокалитвенского района. Два человека находятся в реанимационном отделении, один — в кардиологическом отделении, десять — в травматологии.

По версии следствия, 9 мая примерно в 1 час 45 минут на станцию Белая Калитва зашел грузовой поезд, в составе которого находилось 69 вагонов, в том числе с химическими веществами и нефтепродуктами. Грузовой поезд следовал от станции М.Горький Приволжской железной дороги до станции Лихая Северо-Кавказской железной дороги. При заходе на станцию произошло возгорание локомотива (тепловоза) грузового поезда, взрыв, сход вагонов с распространением огня по составу поезда.

При взрыве часть цистерны отбросило и повредило стену жилого дома на уровне 6-го этажа. В районе железнодорожного вокзала расположено три жилых дома, жильцы были эвакуированы на безопасное расстояние. По сообщению СК, также было повреждено железнодорожное полотно. Также повреждено 53 вагона, из которых 12 — сгорели полностью, 41 — имеют различные повреждения.

На месте происшествия произошло возгорание площадью 1500 квадратных метров. К 7:15 пожар был ликвидирован.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию