16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3152
  • RTS1178.51
9 мая 2013, 14:40 ПроисшествияСпортОбществоКонфликты

После поединка «Зенит» — «Анжи» в Питере задержаны 11 фанатов

Лента новостей

На группу фанатов «Анжи», охраняемую ОМОНом, попытались напасть люди с символикой «Зенита»

Полиция Санкт-Петербурга в ночь на 9 мая задержала 11 болельщиков после матча «Зенит» — «Анжи». Бойцы ОМОНа не допустили драки у станции метро «Спортивная». Задержанные привлечены к административной ответственности, сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу.

После игры на стадионе «Петровский» на группу фанатов «Анжи», охраняемую ОМОНом, попытались напасть люди с символикой «Зенита», сообщил корреспондент портала. По словам очевидцев, драка не состоялась: ее предотвратили полицейские. В числе задержанных — 5 болельщиков «Зенита».

Матч начался 8 мая в 19:30 на стадионе «Петровский». Полиция сообщала, что на стадионе ожидалось присутствие около 21,5 тысячи зрителей. 160 фанатов «Анжи» прибыли из Махачкалы на самолете. Сотрудники МВД сопровождали их от аэропорта Пулково до стадиона «Петровский» и обратно. Для охраны общественного порядка и безопасности во время подготовки и проведения поединка задействовано 1 400 сотрудников полиции.
Полуфинальный матч Кубка России завершился со счетов 1:0 в пользу «Анжи». Гол на 60-й минуте забил Сэмюэль Это’О. В финале против ЦСКА сыграет «Анжи».

На предыдущем матче махачкалинского клуба были задержаны около 50 фанатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию