16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3182
  • RTS1169.75
9 мая 2013, 15:39 Общество

Патриарх наградил майора, поймавшего «белгородского стрелка»

Лента новостей

Юрий Седых удостоен ордена святого благоверного князя Димитрия Донского II степени

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил ордена святого благоверного князя Димитрия Донского II степени сотрудника Курского линейного отдела МВД РФ на транспорте Юрия Седых, который задержал «белгородского стрелка». «Высокой церковной награды майор Ю.А. Седых удостоен за мужество и героизм, проявленные им при исполнении профессионального долга», — говорится в сообщении пресс-службы РПЦ МП.

В послании патриарха награжденному сказано, что майор получил заслуженное уважение коллег и подчиненных усердным трудом в правоохранительных органах, сопряженным с высокой ответственностью, а зачастую и с риском для жизни. «Особенно хотелось бы отметить Вашу смелость и решительность при задержании опасного преступника, совершившего жестокие злодеяния в Белгороде. Убежден: Ваш отважный поступок способен стать добрым примером самоотверженности для наших соотечественников», — отметил Кирилл.

42-летний майор Седых принимал активное участие в поисках и задержании в Белгороде подозреваемого в убийстве шести человек. Седых пострадал 23 апреля во время задержания Сергея Помазуна. Полицейский получил от преступника два удара ножом и попал в реанимацию. Президент Владимир Путин наградил Седых Орденом мужества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию