16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3275
  • RTS1141.49
11 мая 2013, 20:33 ПроисшествияОбществоКонфликты

«Жемчужный прапорщик» устроил стрельбу в чебуречной

Лента новостей

Он пытался вернуть потерянные в заведении часы

UPDATE 20:33 мск

«Жемчужный прапорщик» Вадим Бойко в нетрезвом виде открыл стрельбу из охотничьего ружья в чебуречной Санкт-Петербурга с требованием вернуть ему потерянные накануне часы, сообщил агентству РИА Новости источник в правоохранительных органах. «Задержанный мужчина действительно оказался Вадимом Бойко», — сказал собеседник агентства.

По данным ГУМВД по Петербургу и Ленобласти, сигнал тревоги из кафе в доме №47 по улице Чайковского поступил на пульт отдела вневедомственной охраны УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга около 9.00 мск. Прибывший наряд полиции задержал 37-летнего мужчину, вооруженного охотничьим ружьем.

По данным полиции, задержанный отдыхал в той же чебуречной, а утром, обнаружив пропажу наручных часов, он вернулся в кафе, взяв с собой охотничье ружье. Выстрелив из официально зарегистрированного оружия вверх, посетитель направил оружие на персонал кафе и потребовал вернуть ему часы. Один из работников заведения успел нажать кнопку тревожной сигнализации. В результате происшествия никто не пострадал. Дело по факту стрельбы в чебуречной в Петербурге возбуждено по статье «хулиганство».

Журналисты и блогеры назвали Бойко «жемчужным прапорщиком» после того, как летом 2010 года в Интернете появился видеоролик, на котором милиционер с браслетом из жемчуга на руке обзывает участников несанкционированной акции в Петербурге «хорьками» и бьет одного из них дубинкой. За эти действия Бойко получил 3,5 года условно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию