16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.13 / ₽ 3339
  • RTS1147.79
9 июня 2009, 12:46 НедвижимостьКомпании

«Газпром» может допустить НОВАТЭК к проекту СПГ на Ямале

Лента новостей

Технико-экономическое обоснование проекта производства сжиженного природного газа на Ямале будет готово в начале 2010 года

Российский газовый холдинг «Газпром» ведет переговоры с компанией НОВАТЭК о ее возможном участии в проекте производства сжиженного природного газа на Ямале. Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев, сообщает РИА «Новости». «Мы являемся акционером НОВАТЭКа и сможем повлиять на их бизнес-решения», — цитирует его слова информагентство.

Кроме того, Медведев сообщил, что технико-экономическое обоснование проекта будет готово в начале 2010 года. В настоящее время проект находится на прединвестиционной стадии, то есть готовится обоснование инвестиций, отметил он.

Как ранее писал BFM.ru, к проекту строительства Ямальского завода по сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения проявляют заинтересованность такие крупные компании, как Shell, Total, BP и ряд других. Между тем в конйце мая текущего года стало известно о том, что совет директоров НОВАТЭКа одобрил приобретение за 650 млн долларов 51% акций ОАО «Ямал СПГ», который владеет лицензией на геологическое изучение и добычу углеводородов на Южно-Тамбейском месторождении.

Южно-Тамбейское месторождение, открытое в 1974 году, расположено на северо-востоке полуострова Ямал. По состоянию на 1 января 2008 запасы газа на месторождении по российской классификации (категории С1+С2) составляют 1,256 трлн кубических метров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории