16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5513
  • RTS1632.23
13 мая 2013, 16:22 ОбществоПравоКонфликты

В Красноярске дело об убийстве ребенка рассмотрят присяжные

Лента новостей

Формирование коллегии присяжных начнется 14 мая

Дело красноярского подростка, обвиняемого в убийстве восьмилетнего мальчика, будет рассмотрено судом присяжных, сообщила РИА Новости пресс-секретарь краевого суда Наталья Мишанина.

8-летний Ильяз Давлетмуратов пропал 28 апреля прошлого года в красноярском районе Северный. Тело мальчика с многочисленными ножевыми ранениями обнаружили спустя 7 дней на пустыре за ледовым дворцом «Арена. Север» волонтеры и полицейские Красноярска.

7 мая по подозрению в убийстве был задержан 14-летний подросток. Следствие полагает, что он был знаком с жертвой. Он попросил Ильяза взять с собой ноутбук и увел его в район ледового дворца, где жестоко убил ребенка. Похищенный ноутбук подросток спрятал рядом с гаражами.

Собеседница агентства уточнила, что дело будет рассматриваться с участием присяжных по инициативе адвоката обвиняемого. Она также сообщила, что подбор присяжных заседателей начнется 14 мая.

3 мая полиция задержала 32-летнего жителя Свердловской области, подозреваемого в убийстве шестилетней девочки. Им оказался местный житель, ранее неоднократно судимый за кражу, грабеж и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Он был зарегистрирован в доме, где нашли тело погибшей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию