16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3013
  • RTS1066.60
14 мая 2013, 19:01 Недвижимость

В городах-миллионниках цена жилья стабилизировалась

Лента новостей

В 1 квартале 2013 года цены на жилую недвижимость в городах-миллионниках России выросли не более чем на 6%, подсчитали на портале Avito.ru

Специалисты аналитического центра AVITO Недвижимость проанализировали динамику цен на жилую недвижимость в крупных городах России. По итогам I квартала 2013 года рост цен оставался умеренным и составил от 0% до 6% (по сравнению с IV кварталом 2012 года).

Максимальное подорожание на вторичном рынке отмечено в Уфе и Нижнем Новгороде, а в сегменте новостроек – в Москве и Новосибирске. Единственным регионом, где цены снизились (на 1% и только в сегменте первичного жилья), стал Воронеж.

Относительная стабилизация цен связана с нестабильным макроэкономическим фоном и колебанием курсов валют и цен на нефть, а также тем, что ипотека по-прежнему остается недоступной большинству россиян, отмечают эксперты.

«Если показатели спроса и предложения в 2013 году будут сопоставимы и далее, то цены на недвижимость, скорее всего, продолжат умеренный рост на уровне инфляции»», — комментирует Анна Березина, руководитель направления «AVITO Недвижимость».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию