16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3101
  • RTS1064.21
15 мая 2013, 12:19 ОбществоПравоКриминалКонфликты

В Екатеринбурге киллер получил 24 года за убийство бизнесмена

Лента новостей

Убитый предприниматель выступал подставным поверенным в переговорах с рейдерами

Суд приговорил киллера, убившего свердловского бизнесмена Николая Шутова, к 24 годам лишения свободы в колонии особого режима, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Суд уточняет, что преступление было совершено организованной группой лиц, однако пока осужден только один ее участник — 36-летний житель Екатеринбурга Алексей Петров. Дела в отношении остальных участников ОПГ следствием были выделены в отдельные производства.

Николай Шутов являлся номинальным главой компаний ОАО «Уральский завод бытовой техники» и ОАО «КомпаньонПром», подвергшихся в 2006 году рейдерским атакам. Он был подставным поверенным, уполномоченным отчуждать имущество этих предприятий в пользу других юридических лиц в переговорах с рейдерами.

В январе 2006 года бизнесмена обманом заманили в пригород Кушвы, где он был убит. Тело Шутова убийца спрятал в опилках на территории леспромхоза, находившегося в поселке Восток. По данным следствия, за убийство бизнесмена киллер получил 300 тысяч рублей.

Обвиняемый полностью признал свою вину и пошел на сотрудничество со следствием, поэтому дело рассматривалось без проведения судебного следствия. Суд приговорил Алексея Петрова не только к 24 годам лишения свободы, но и к штрафу в 150 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию