16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5517
  • RTS1634.97
15 мая 2013, 15:59 ОбществоПравоКонфликты

Тимошенко предпочла сеанс массажа судебному заседанию

Лента новостей

Руководство Качановской колонии Харькова обвиняет экс-премьера в провокации

Осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, находящаяся на лечении в больнице Харькова отказалась от этапирования на судебное заседание по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня, а вместо этого отправилась на массаж, сообщила пресс-служба государственной пенитенциарной службы Украины.

Как заявил начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков, осужденная «ведет двойную игру», обвиняя и шантажируя сотрудников пенитенциарной службы и требуя, чтобы ее доставили в суд, однако отказывается спуститься к ожидающей ее конвойной машине. «Игра на публику продолжается, безосновательные обвинения в наш адрес продолжаются, угрозы тоже, а к машине, которая, кстати, каждый раз ее ожидает перед каждым заседанием суда, она так и не выходит. На данный момент осужденная вместо конвойной машины пошла на массажные процедуры», — рассказал он.

По словам начальника колонии, в последнем заявлении Тимошенко указала, что сотрудники исправительной службы «нарушают ее право и силком не доставляют ее в суд». Сам Колпащиков счел это провокацией. «О применении силы мы даже мысли не допускаем, зная, как это выгодно самой осужденной. Ведь ее цель - не участие в судебном заседании, а политическое шоу на всю страну», — заявил он.

Руководитель крупной финансовой корпорации «Атон», депутат Верховной Рады Евгений Щербань был убит в аэропорту Донецка в 1996 году. Генпрокуратура Украины называла заказчиками убийства Щербаня Тимошенко и экс-премьера Павла Лазаренко. По данным следствия, они заплатили за устранение бизнес-конкурента 2,8 млн долларов. Защита Тимошенко отрицает ее причастность к преступлению. 13 мая генпрокуратура Украины возобновила приостановленное следствие по данному делу.

Тимошенко была осуждена в 2011 году на семь лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию