16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3128
  • RTS1152.33
15 мая 2013, 19:16 ОбществоПолитикаКонфликты

Путин похвалил парламентариев, сдавших мандаты

Лента новостей

«Я считаю, что это абсолютно нормальная, честная, правильная позиция», — сообщил глава государства

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Российские парламентарии, сложившие полномочия из-за нежелания расстаться с зарубежной собственностью, поступили правильно. Эта позиция заслуживает уважения, заявил президент России Владимир Путин на встрече с лидерами парламентских фракций. Его слова приводит РИА Новости.

Член партии «Единая Россия», глава комиссии Госдумы по этике Владимир Пехтин объявил о досрочном сложении депутатских полномочий 20 февраля этого года. Он принял это решение после появления в СМИ информации о якобы имеющейся у него незадекларированной недвижимости в Майями. Сам единоросс заявил, что выдвинутые против него обвинения необоснованны.

Секретарь генсовета партии власти, зампред Госдумы Сергей Неверов не исключил, что из-за запрета на наличие зарубежных счетов добровольная сдача мандатов может продолжиться. Так и произошло: из-за разоблачений (он оказался гражданином не только России, но и Израиля) Виталий Малкин покинул Совет Федерации.

Некоторые из парламентариев сделали добровольный выбор, решив сложить полномочия «еще до того, как эти меры были оформлены законодательно», сказал Путин. «Я считаю, что это абсолютно нормальная, честная, правильная позиция», — сообщил глава государства. Некоторые выбрали ту сферу деятельности, которая им ближе, полагает Путин. Это сделали те, кто хочет заниматься бизнесом и не желает иметь никаких ограничений «ни по счетам, ни по ценным бумагам иностранных компаний». «Это абсолютно нормально. Считаю, что эта позиция заслуживает уважения», — заявил президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию