16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 июня 2009, 16:03 Банки, вклады и кредиты

Греф: Мой брат — добросовестный клиент Сбербанка

Лента новостей

Герман Греф прокомментировал информацию о том, что Сбербанк открыл его брату - Евгению Грефу - кредитную линию на 500 млн рублей

Евгений Греф уже в течение 12 лет является добросовестным клиентом Сбербанка и заключил свыше 70 сделок. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил сегодня президент Сбербанка Герман Греф, комментируя появившуюся ранее информацию о том, что его старший брат, известный омский предприниматель, получил в кредитной организации 500-миллионный кредит.

«У него не было по поводу этих сделок никаких проблем. Сделка являлась публичной, решение по ней принимал наблюдательный совет банка в отсутствии аффилированного лица», — цитирует информагентство слова главы российской кредитной организации. Кроме того, по словам Германа Грефа, это нормальная практика, принятая во всем цивилизованном мире. «У нас с братом совершенно разные интересы. Он живет своей жизнью, от меня не зависит, в том числе финансово», - подчеркнул он.

Ранее сегодня BFM.ru со ссылкой на газету «Ведомости» писал, что Евгений Греф кредитуется в Сбербанке. Так, в список из 29 сделок с заинтересованностью, одобренных наблюдательным советом Сбербанка в 2008 году, вошла трехлетняя кредитная линия на 500 млн рублей под залог недвижимости, прав аренды, а также незавершенного строительства и товаров в обороте. Издание обратило внимание на тот факт, что с осени 2008 года банки практически прекратили кредитовать такие рискованные секторы, как недвижимость и торговля. Из документов же непонятно, когда именно в прошлом году Греф-старший получил кредит.

Рекомендуем:

  • Фотоистории