16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
16 мая 2013, 17:54 ОбществоКонфликтыПерсоны

Защита топ-менеджера Росбанка винит следствие в давлении

Лента новостей

Адвокат Дмитрий Харитонов отметил, что с момента задержания Владимира Голубкова прошло уже 27 часов, в течение которых следственные действия то идут, то нет

Защита председателя правления Росбанка Владимира Голубкова обвиняет следствие в психологическом давлении и пытках по отношению к задержанному. Об этом BFM.ru заявил защищающий банкира адвокат Дмитрий Харитонов.

Он отметил, что с момента задержания его подзащитного прошло уже 27 часов. «Все это время он находится в сидячем положении, не ест, не пьет. При этом у Голубкова серьезное заболевание — гипертоническая болезнь», — сказал адвокат, добавив, что этой ночью адвокаты привезли задержанным лекарства. «Это психологическое давление, пытки по отношению к нему и ко всем, кто там [на следственных действиях] присутствует», — считает Харитонов.

Он сообщил, что из этих 27 часов в течение 15 часов с его подзащитным не производилось никаких следственных действий, а другие 12 часов следователи то работали, то не работали. Харитонов сообщил, что сегодня ожидается проведение очной ставки Владимира Голубкова с потерпевшим. Затем следователи намерены предъявить ему обвинение.

Предполагалось, что сегодня Пресненский суд Москвы рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения Голубкову или второй фигурантке уголовного дела, старшему вице-президенту банка Тамаре Поляницыной.

Владимир Голубков был задержан накануне. По версии следствия, он требовал 1,5 млн долларов у руководителя коммерческой структуры за пролонгацию кредитного договора и уменьшение кредитной ставки. В СМИ появилась информация о том, что жертвой вымогательства стал руководитель ООО «Люкс-Авто» Александр Круглов, однако адвокат Харитонов эти данные опроверг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию