16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5524
  • RTS1625.76
17 мая 2013, 10:07 ОбществоПолитика

«Такие, как мы, которые знают, что делать, государству не нужны»

Лента новостей

Депутат Анатолий Быков не будет участвовать в выборах губернатора Красноярского края. Об этом он заявил в интервью Business FM

Анатолий Быков. Фото: РИА Новости
Анатолий Быков. Фото: РИА Новости

Депутат заксобрания Красноярского края Анатолий Быков не намерен участвовать в выборах губернатора в 2015 году. Об этом бизнесмен, в прошлом «алюминиевый король» России, ныне глава благотворительного фонда «Вера и Надежда» заявил в эксклюзивном интервью Business FM. Ранее в СМИ появилась информация о том, что Быков намерен принять участие в выборах:

— Если Владимир Владимирович попросит меня, то я еще подумаю. Пока, такие, как мы, государству не нужны, которые знают, что делать и как делать. Я даже из дома не выйду — выиграю выборы у любого кандидата.

— Намерения, амбиции есть?

— Это у людей. У меня нет никаких амбиций. Это люди хотят. Мне пишут, говорят, звонят, на встречах — везде. Но я же взрослый человек, мне не 15, не 30, не 40 даже лет, когда мы когда-то совершали ошибки, те, которые сегодня не хотим совершить. И то, что происходило, я вам могу сказать, что отменили выборы губернаторов из-за таких, как Быков, в свое время. Боялись, что он станет губернатором и пойдет дальше. У меня есть одна проблема. Вы думаете, из-за чего мне судимость сделали, условный срок? Закон приняли, чтобы судимые люди, независимо, снята — не снята судимость, были ограничены. Чем мы сегодня занимаемся, никто в России не занимается: детьми, стариками, учителями, врачами, сельским хозяйством. Не на словах, как некоторые, не какими-то программами, а конкретными делами. Вот у нас, например, проходит 12 лет детский фестиваль «Дети без родителей», никто этого не делает. По 30-40 детских домов собирается из года в год. Власть обходит это, журналисты обходят это. А сейчас, в этом году, слишком много разговоров о детях, о сиротах, я хотел бы вас пригласить, чтобы вы посмотрели наглядно, что мы делаем. 28 мая у нас будет детский фестиваль, приезжайте и посмотрите, и спросите у людей в Красноярске.

Анатолий Быков — в прошлом учитель физкультуры, в середине 90-х стал членом совета директоров Красноярского алюминиевого завода и получил 10% его акций. Затем Быков, как пишут СМИ, «вычеркнул из реестра» акции, принадлежавшие компании Trans World Group (TWG).

В прессе этот конфликт Быкова с другими акционерами КрАЗа получил название «первой алюминиевой войны». Против бывшего главы Красноярского алюминиевого завода было возбуждено несколько дел. У него до сих пор остается неснятая судимость.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию