16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5525
  • RTS1625.76
17 мая 2013, 13:12 ОбществоПолитикаКонфликты

Сотрудники МВД пришли с обыском к матери блогера Адагамова

Лента новостей

Полицейские расследуют обвинение в педофилии, выдвинутые его бывшей женой

Сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД России (Центр «Э») провели обыск в квартире матери блогера, члена Координационного совета оппозиции Рустема Адагамова. «Пришли с обыском к моей маме. 77 лет, бывшая учительница. Управление «Э», те же, что и вчера», — написал в своем блоге в Twitter Адагамов, известный в Интернете под никнеймом drugoi. Один из пользователей Twitter в ответ на это сообщение спросил Адагамова, не пришли ли полицейские в рамках расследования дела о массовых беспорядках на Болотной площади. «Нет, моего, по видео бывшей жены», — ответил блогер.

Начало обыска у матери Адагамова прокомментировал его адвокат Антон Жаров. «Вчера приходили к жене. Унесли компьютер и книжку. Сегодня, вероятно, «вытряхнут» квартиру его мамы. Унесут, разумеется, компьютер и какие-нибудь фотографии из старого альбома», — написал он в сообщении на своем сайте. Днем ранее юрист подчеркнул, что гражданская жена Рустема Адагамова «не имеет, и не может иметь никакого отношения к каким-то фантазиям 15-летней давности г-жи Дельсаль». Адвокат отметил, что обыски — «очевидное давление на семью Рустема». «Разумеется, никаких «доказательств» вранья и бреда Дельсаль не может быть. По той простой причине, что это — вранье и бред», — уверен юрист.

Бывшая жена Адагамова Татьяна Дельсаль в конце декабря 2012 года обвинила его в сексуальных преступлениях против несовершеннолетней девушки. Эти преступления Адагамов, по версии Дельсаль, совершил около 15 лет назад в Норвегии. «В июне 2012 ко мне пришла сама жертва преступления ...Девушка решила это мне рассказать, ей это было непросто, потому что много лет она держала это в себе. Училась в школе, потом пошла в высшую школу, потом в университет», — сообщила Дельсаль. 11 января 2013 года Следственный комитет России начал проверку по заявлению Дельсаль (ее результаты все еще не известны). Поводом для этого стали интервью, которые бывшая жена Адагамова дала и телеканалу RT и газете «Известия». Сам Адагамов обвинения отрицает. В феврале стало известно, что он уехал из России и поселился в Праге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию