16+
Воскресенье, 15 сентября 2019
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 3876
  • RTS1368.93
17 мая 2013, 15:41 ОбществоБанки, вклады и кредитыФинансыКонфликты

Голубков: старший вице-президент Росбанка взяла $1,5 млн в кредит

Лента новостей

Голубков отрицает, что получал какие-либо денежные средства от бывшего депутата Мосгордумы, бизнесмена и рок-музыканта Андрея Ковалева

Председатель правления Росбанка Владимир Голубков в ходе очных ставок со второй фигуранткой дела Тамарой Поляницыной заявил, что 1,5 млн долларов его подчиненная брала для себя лично в качестве кредита. Об этом BFM.ru заявил адвокат Поляницыной Юрий Ельмашев.

По его словам, Голубков отрицал, что получал какие-либо денежные средства от бывшего депутата Гордумы, бизнесмена и рок-музыканта Андрея Ковалева. «Между тем, Тамара Поляницына продолжает утверждать, что получала от Ковалева и его бывшей жены Татьяны денежные средства для Голубкова», — сказал адвокат. По его словам, согласно показаниям его подзащитной, всего старший вице-президент Росбанка передала своему шефу 1,2 млн долларов, а 15 мая принесла предпоследний транш из 5 млн рублей. В этот день предправления Росбанка Владимира Голубкова задержали.

Предправления Росбанка Владимир Голубков был задержан 15 мая в полдень у себя в служебном кабинете после получения 5 млн рублей, которые принесла ему посредник — старший вице-президент банка Тамара Поляницына. По версии следствия, это была часть «отката» из 1,5 млн долларов, которые глава правления банка требовал у Ковалева. Накануне Голубкову было предъявлено обвинение в коммерческом подкупе в особо крупном размере, Поляницыной — в пособничестве в совершении этого преступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию