16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.27 / ₽ 3333
  • RTS1151.50
9 июня 2009, 17:38 Общество

Жители Новороссийска начали получать хлеб по талонам

Лента новостей

Семьи из Новороссийска, доказавшие свою финансовую несостоятельность, смогут получать бесплатный хлеб по талонам в рамках стартовавшей сегодня бессрочной акции «Социальный хлеб»

Семьи из Новороссийска, доказавшие свою финансовую несостоятельность, смогут получать бесплатный хлеб по талонам в рамках стартовавшей сегодня бессрочной акции «Социальный хлеб». Об этом представитель пресс-службы городской администрации сообщил информагентству РИА «Новости».

«Человек, нуждающийся в помощи, может прийти в администрацию внутригородского района и, сдав необходимые документы — справку о доходах и о составе семьи — тут же получит 15 хлебных талонов на месяц. За один талончик бесплатно дают булку хлеба», — рассказал собеседник агентства. По данным мэрии, акцию поддержала сеть магазинов «Магнит» и магазины Цемдолинского сельского кооперативного общества в пригородах Новороссийска, сообщает агентство.

В Новороссийске «хлебный» кирпичик стоит 13 рублей. «Если посчитать, то ежемесячно одинокие пенсионеры и многодетные мамы, а это главные участники акции, смогут экономить как минимум 195 рублей», — подчеркнул представитель пресс-службы городской администрации.

По его словам, акция «Социальный хлеб» не ограничена во времени и финансируется из бюджета Новороссийска. «К началу акции 648 новороссийцев уже заявили о своей потребности в получении этого вида субсидирования», — резюмировал собеседник агентства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории