16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
19 мая 2013, 14:19 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Международная конференция по Сирии может пройти в июне

Лента новостей

Такие сроки называет генсек ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил уверенность, что конференция по сирийскому урегулированию состоится «очень скоро», возможно, в начале июня. Об этом он заявил РИА Новости.

По его словам, в настоящее время он активно проводит консультации с представителями стран, которые заинтересованы в проведении такой конференции. Он отметил, что уже провел консультации с представителями России, США, Великобритании, Франции и Китая. «Мы сейчас рассматриваем возможность проведения конференции в начале июня, но это остается предметом дальнейших консультаций», — сказал генсек.

В начале мая глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри в Москве сообщил, что стороны договорились созвать в скором времени международную конференцию по Сирии. Эту же тему 17 мая Лавров обсудил по телефону с Пан Ги Муном. Генсек ООН тогда сообщил, что подготовка к конференции по Сирии уже началась и идет интенсивно.

На прошлой неделе также прошли переговоры президента России Владимира Путина и премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона. В ходе телефонного разговора они обсудили ситуацию в Сирии и итоги своих переговоров с другими зарубежными лидерами по этому вопросу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию