16+
Воскресенье, 19 мая 2019
  • BRENT $ 72.17 / ₽ 4675
  • RTS1254.68
20 мая 2013, 12:24 ПроисшествияФинансыОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Новозеландец оштрафован за планы «навозной атаки» на принца Чарльза

Лента новостей

77-летний антироялист заплатит более 300 долларов за попытку закидать навозом наследника британского престола

Пожилой новозеландский антироялист Сэм Брацанов был оштрафован за коварный план, заключавшийся в том, чтобы закидать навозом британского принца Чарльза и его жену Камиллу во время их визита в Окленд в прошлом году, передает AFP.

77-летний Сэм Брацанов был арестован 12 ноября 2012 года. Позже он просил признать его невиновным в подготовке нападения на королевскую чету, которая готовилась поприветствовать толпу собравшихся на набережной в Окленде в рамках своего тура, посвященного празднованию бриллиантового юбилея королевы Елизаветы II.

Однако судья Энн Кирнен в Оклендском окружном суде посчитала, что действия Брацанова носили оскорбительный характер и оштрафовала его на 200 новозеландских долларов (160 долларов США). Также он должен будет заплатить 132 местных доллара в качестве возмещения судебных расходов, понесенных судом при рассмотрении его дела.

В суде установили, что незадолго до приезда принца Чарльза в Новую Зеландию полицейские решили навестить Брацанова, известного в стране антироялиста. Именно тогда мужчина сообщил стражам порядка, что собирается забросать навозом королевскую чету. Когда его предупредили о последствиях такого плана, он ответил: «Королевская семья? Я называю их семья с душком», — сказал Брацанов.

Уже на заседании суда антироялист сообщил журналистам, что протестует против привилегированного положения принца Чарльза.

Известно, что в 1994 году Брацанов уже пытался напасть на принца Чарльза. Он хотел брызнуть ему в лицо из освежителя воздуха, чтобы «избавить его королевское высочество от зловонья». А в 1998 году пенсионер закидал конским навозом машину, в которой находился испанский принц Хуан Карлос. Тогда суд признал его виновным в нарушении общественного порядка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию