16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.56 / ₽ 4363
  • RTS1135.71
31 мая 2013, 07:17 Общество

Лебедев хочет видеть Полонского

Лента новостей

Никто не знает, где Полонский. По разным данным, он либо в Израиле, либо в Швейцарии, либо находится в камбоджийской больнице. При этом его ждут в Москве в суде — для рассмотрения дела о драке с банкиром Лебедевым. Адвокаты считают, что процесс можно будет провести и в отсутствие потерпевшего

Бизнесмен Александр Лебедев в Останкинском районном суде. Фото: Reuters
Бизнесмен Александр Лебедев в Останкинском районном суде. Фото: Reuters

Последние данные — Полонский якобы сбежал из Камбоджи, из-под подписки о невыезде, в Швейцарию. Об этом Business FM заявил депутат Госдумы Алексей Чепа, под чью ответственность Полонского освобождали из тюрьмы: «Информация получена мною из Камбоджи, он оттуда незаконно уехал. Я слышал, он в Швейцарии».

Камбоджийские адвокаты бизнесмена утверждают, что он в местной больнице. Чем болен, не раскрывается. Деловой партнер и друг Полонского Сергей Влади рассуждает: «Насколько я знаю, Сергей планировал обратиться за консультацией к врачам. Это связано с тем, что его здоровье было значительно подорвано во время нахождения под следствием, в местах заключения».

Третья версия: он в Израиле. Так утверждает британская пресса и банкир Александр Лебедев. Журналисты подхватили новость от Лебедева.

Рассказывает адвокат Полонского Александр Добровинский: «На заседании он [Лебедев] объявил, что получил два письма, которые пришли ему по электронной почте из Израиля от господина Полонского. Он сказал: так как эти письма пришли из Израиля, значит, Полонский в Израиле. В зале присутствовали журналисты из английских газет, которые принадлежат господину Лебедеву. Они перепечатали эту его ремарку. Вот откуда все это пошло».

В российском суде продолжают ждать Полонского. Хотя вынести приговор в отношении Лебедева, похоже, смогут и без потерпевшего и главного свидетеля. Адвокат Полонского Диана Тотосова говорит, что закон позволяет это сделать, приняв отсутствие бизнесмена как «чрезвычайную ситуацию».

«Да, конечно, теоретически суд может сделать запрос в камбоджийское правосудие с просьбой разрешить выезд Полонского, а к чему? Полонский сам не горит желанием приходить. Я не понимаю, почему на каждом процессе сторона защиты и Лебедев так требуют явления Христа народу, зачем-то, видимо, он им нужен, по другим причинам. Если Полонский просто придет на процесс, это точно им не на руку, потому что Полонский дает показания против Лебедева», — сказала Тотосова Business FM.

Но банкир Лебедев продолжает настаивать: Полонский ему нужен, а искать его никто не хочет: «Мое право на защиту предполагает, что мы его должны допросить. В его показаниях много противоречий. Прокуратуре неохота искать Полонского. Мы его почему-то найти можем, а они не могут».

Сторона Полонского надеется, что приговор Лебедеву будет вынесен в кратчайшие сроки. Против самого Полонского в России сейчас несколько уголовных дел, связанных с компанией Mirax и обманутыми дольщиками «Кутузовской мили».

Читайте также: Александр Лебедев: «Я пойду в суд и буду защищаться»

Читайте также: Процесс Полонский-Лебедев отложили на 7 мая

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию