16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3126
  • RTS1164.06
21 мая 2013, 16:14 ПроисшествияОбществоАвтоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Прокурор просит для виновника ДТП на Минской 9 лет колонии

Лента новостей

Гособвинение считает доказанной вину Александра Максимова в страшной аварии, которая унесла жизни семи человек

Прокурор потребовал приговорить 29-летнего Александра Максимова, ставшего виновником ДТП на Минской улице осенью прошлого года, к 9 годам колонии-поселения. Приговор будет оглашен 22 мая в 12:00 мск.

Как передает корреспондент BFM.ru, выступая в прениях сторон в Никулинском суде Москвы гособвинитель заявил, что считает доказанной вину подсудимого в совершении преступления, предусмотренного частью 6-я статьи 264 УК РФ — «Нарушение ПДД, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Потерпевшие выступили против того, что обвинение запросило для Максимова колонию-поселение. Они требуют для него срок в колонии общего режима. «Наркоман, алкоголик и аморальный тип должен нести наказание в колонии общего режима», — сказал Игорь Трунов, представляющий интересы детского дома-интерната № 7.

Максимов был арестован 24 сентября прошлого года, через два дня после страшной аварии, которая унесла жизни семерых человек. 22 сентября, находясь за рулем автомобиля Toyota Crown, пьяный Максимов не справился с управлением автомобиля и врезался в остановку общественного транспорта на Минской улице в Москве. Семеро человек — пятеро детдомовцев и двое педагогов погибли на месте. В ходе следствия было установлено, что перед аварией Максимов употреблял не только алкоголь, но и марихуану.

В ходе судебного процесса, который начался 30 апреля, подсудимый полностью признал свою вину. Потерпевшие предъявили к нему иски на общую сумму более 80 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию