16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
30 апреля 2013, 14:16 ПроисшествияОбществоАвтоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Фигурант дела о ДТП на Минской улице признал свою вину

Лента новостей

Александр Максимов намерен дать показания по делу в конце судебного следствия

Фигурант уголовного дела о ДТП на Минской улице в Москве Александр Максимов признал свою вину, сообщает РАПСИ. «Да, полностью признаю вину, обвинение понятно», — сказал он на заседании в Никулинском суде столицы. При этом подсудимый отметил, что будет давать показания в конце судебного следствия.

ДТП на Минской улице произошло 22 сентября 2012 года. По данным следствия, пьяный Максимов не справился с управлением автомобиля и врезался в автобусную остановку. Жертвами автокатастрофы стали семь человек, в том числе пятеро детдомовцев. Экспертиза показала, что в крови Максимова был не только алкоголь, но и следы марихуаны. Полицией установлено, что в 2010 году он уже лишался водительских прав за управление автомобилем в пьяном виде. В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

Сегодня в суде пятеро потерпевших по делу заявили иски за погибших детей на общую сумму порядка 50 млн рублей. Кроме того, интернат, где воспитывались погибшие дети, требует почти 24 млн рублей в качестве компенсации. Еще 7 млн рублей потерпевшие требуют в качестве возмещения за гибель преподавателя интерната. Требуемые деньги планируется потратить «на достойные памятники и пожизненный уход за могилами».

Следующее судебное заседание по этому делу состоится 14 мая. В этот день начнется допрос свидетелей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию