16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
21 мая 2013, 17:09 НедвижимостьОбществоПравоКонфликты

Суд Англии разрешил продать недвижимость Аблязова в Британии

Лента новостей

Реализованные средства пойдут на выплаты по иску БТА Банка

Высокий Суд Англии разрешил продать три объекта недвижимости класса «люкс» на территории Великобритании, принадлежащих беглому банкиру Мухтару Аблязову, сообщает пресс-служба казахстанского БТА Банка.

Как отмечается в сообщении, решение было вынесено в рамках юридического производства, инициированного банком в целях возврата активов, незаконно выведенных Мухтаром Аблязовым в период его пребывания на должности председателя совета директоров БТА Банка.

По решению суда, управляющая компания KPMG имеет право продать принадлежащие Аблязову особняк Carlton House, расположенный на Бишоп авеню в Лондоне, с девятью спальнями, залом для приемов, библиотекой, бассейном и турецкой баней, лондонскую квартиру в районе Сент-Джонс-Вуд, известном как Albert’s Court, а также земельный участок Oaklands Park площадью свыше 40 гектар, расположенный в городе Виндзор, на территории которого находятся восемь домов, питомник, теннисные корты, озера, лесной массив и вертолетная площадка.

Как заявил член правления банка Павел Просянкин, курирующий процесс возврата активов, нынешнее решение суда представляет собой еще один шаг на пути возврата активов банка на несколько миллиардов долларов, присвоенных Аблязовым. «Мы намерены и в дальнейшем продолжать использовать решения суда для возврата активов банка по всему миру», — подчеркнул он.

Уголовное дело против Аблязова было возбуждено в начале 2009 года. По данным следствия, он, возглавляя БТА Банк, совершил хищения на 3 млрд долларов. После возбуждения дела Аблязов сбежал в Великобританию, где попросил политическое убежище. В мае 2011 года суд в Британии отказался признать данное дело политически мотивированным и поддержал требования банка. В феврале 2012 года Высокий суд Лондона приговорил Аблязова к 22 месяцам заключения за неуважению к суду, однако ответчик скрылся, по некоторым сведениям, перебравшись во Францию. В ноябре прошлого года апелляционный суд Великобритании оставил в силе решение о заключении Аблязова в тюрьму, а также обязал его сдаться соответствующим органам власти и раскрыть информацию о своих активах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию