16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
22 мая 2013, 03:28 ПроисшествияОбществоКонфликты

Из-за секс-скандала от службы отстранен генерал армии США

Лента новостей

Генерал Брайан Робертс, отстраненный от службы, входил в руководство военной базы в Форт Джексоне

В США от службы отстранен бригадный генерал Брайан Робертс, пишет USA Today. Причиной тому стал сексуальный скандал с участием военного, подробности которого не разглашаются.

Генералу уже предъявили обвинения в нападении и неправомерных сексуальных отношениях. Робертс входил в руководство военной базы в Форт Джексоне, Южная Каролина. Эта база является основной, где служат женщины. Через базу проходят две трети всех женщин поступающих на службу в армию США.

Сообщается, что это уже не первый подобный случай за последнее время. Некоторое время назад неподалеку от Пентагона был задержан подполковник Джеффри Крусинки, которого обвиняют в том, что он приставал к женщине, будучи пьяным. Также был задержан сержант Грегори Маккуин, отвечавший за предотвращение сексуальных преступлений на крупнейшей военной базе в США – в Форт Худ, Техас. Сержант был обвинен в сексуальных нападениях и принуждении к проституции.

В начале мая Министерство обороны США объявило, что за прошлый год количество сексуальных преступлений в армии возросло более, чем на треть и приблизилось к отметке в 26 тысяч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию