16+
Вторник, 25 июня 2019
  • BRENT $ 65.15 / ₽ 4101
  • RTS1380.87
22 мая 2013, 13:08 Авто

Полиция Москвы намерена внедрить новую противоугонную систему

Лента новостей

По поступившему на пульт охраны сигналу можно будет отследить путь автомобиля

Столичная вневедомственная охрана планирует запустить новую противоугонную систему автомобилей, заявил начальник УВО столичного ГУ МВД Анатолий Абрамочкин, передает РИА Новости.

Он рассказал, что партнеры предоставили новую спутниковую систему охраны автомобилей, сигнал от которой будет поступать на пульт охраны. По словам Абрамочкина, таким образом можно будет отследить путь автомобиля. Он добавил, что подавить сигнал такой системы будет гораздо сложнее.

Начальник УВО также призвал граждан усилить бдительность, поскольку во время сезона отпусков возрастает число квартирных краж.

По данным страховой компании «Альянс», самым угоняемым автомобилем в прошлом году в столичном регионе стал внедорожник Mercedes G-класса. Вторым по популярности у угонщиков оказался седан Lexus LS, затем идут кроссовер Mercedes R-класса, Mazda CХ7, кроссовер Toyota Highlander и Lada Priora, сообщала компания. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в 2012 году чаще всего угоняли кроссовер Mazda CX7 и Mazda 3, а также Chevrolet Lacceti, Ford C-max и Infiniti FX. Всего по данным «Альянса», в 2012 году в обоих регионах было угнано 437 машин. Выплаты клиентам компании по риску «угон» составили 370 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию