16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.53 / ₽ 3114
  • RTS1219.93
22 мая 2013, 14:09 ОбществоПолитика

Минобороны может пересмотреть условия контрактов с ОСК

Лента новостей

Это, возможно, будет сделано после их аудита

Условия некоторых контрактов между Минобороны РФ и Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК), могут быть пересмотрены после проведения аудита этих контрактов по поручению президента РФ. Об этом заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил РИА Новости.

Владимир Путин во вторник, 21 мая объявил о новом президенте ОСК (Андрей Дьячков покинул компанию после разговора с вице-премьером Дмитрием Рогозиным) — Владимире Шмакове. В тот же день глава государства распорядился провести в ОСК аудит программ технического перевооружения предприятий и контрактов по гособоронзаказу. Он потребовал доложить о результатах в трехмесячный срок. По итогам совещания у президента о развитии ОСК глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что заказы, не выполненные в срок ОСК, будут переданы зарубежным компаниям.

Министерство обороны РФ пойдет «на увеличение, либо уменьшение цен» в случае, если военные представительства подтвердят, «что текущее выполнение обязательств не вписывается в ранее оговоренные цены в пределах, которые определены законом», добавил замминистра. Он напомнил, что серийные контракты на строительство восьми атомных подлодок типа «Борей» и семи АПЛ «Ясень» будут реализованы к 2020 году, как это и указано в условиях соответствующих контрактов. «Я не исключаю, что по мере реализации [соглашений] к 2015 году мы там будем смотреть и корректировать цены, но вопрос о корректировке сроков поставок этих атомных подлодок не стоит», — подчеркнул Борисов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию