16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5514
  • RTS1616.34
22 мая 2013, 19:15 ОбществоКонфликты

Агент ФБР застрелил предполагаемого знакомого Царнаевых

Лента новостей

Как утверждают власти, Ибрагим Тодашев во время разговора с агентом внезапно напал на него и ранил

Во Флориде в перестрелке с агентом ФБР погиб возможный знакомый подозреваемых в теракте в Бостоне братьев Царнаевых, пишет The New York Times.

Согласно информации властей, погибшего звали Ибрагим Тодашев. По данным властей, во время разговора с агентом он внезапно напал на него и ранил.

Власти проводят беседы с возможными знакомыми и друзьями братьев Царнаевых. Следователи пытаются выяснить, каким образом Царнаевы пришли к радикальному образу мыслей, и хотят исключить вероятность того, что у них были сообщники. Кроме того, следствие проверяет их причастность к тройному убийству 11 сентября 2011 года, когда в числе жертв оказался друг Тамерлана Царнаева. ФБР также проверят живущих в США выходцев из Чечни на предмет связей с экстремистами в России. В рамках этой работы следователи провели беседы со многими членами чеченской диаспоры в США.

По данным ФБР, Тамерлан Царнаев многократно встречался с бывшим начальником охраны экс-эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева Мусой Хаджимурадовым. Согласно информации следствия, одна из встреч состоялась за несколько недель до этих взрывов. Сам Хаджимурадов утверждает, что Царнаев никогда не обсуждал с ним ни религию, ни политику. По его словам, их связывали исключительно дружеские отношения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию