16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3126
  • RTS1164.06
23 мая 2013, 10:50 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Пол Маккартни написал письмо в защиту Pussy Riot

Лента новостей

По его мнению, девушек нужно освободить из тюрьмы

Пол Маккартни. Фото: Reuters
Пол Маккартни. Фото: Reuters

UPDATE 10.50

Самый знаменитый музыкант Великобритании, участник Beatles сэр Пол Маккартни написал письмо в защиту отбывающих срок наказания в тюрьме участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, сообщается на официальном сайте Маккартни.

В письме упоминается о том, что Мария Алехина в среду, 22 мая, объявила голодовку после того, как ей было отказано в присутствии на заседании суда, на котором должен был быть решен вопрос о ее возможном условно-досрочном освобождении. Отмечается, что Пол Маккартни надеется, что российские власти все же предоставят Марии право присутствовать в суде в городе Березники Пермского края.

Пол собственноручно написал письма российским властям в поддержку и Алехиной, и Толоконниковой, которой в прошлом месяце было отказано в УДО, прося их все же рассмотреть возможность досрочного освобождения девушек, говорится на сайте британского музыканта.

«Мое личное убеждение в том, что дальнейшее лишение свободы Марии будет вредно для нее и для ситуации в целом, для ситуации, за которой, конечно, следят люди во всем мире», - говорится в письме. «В традициях справедливости, которыми славятся российские люди (многие из которых мои друзья), я уверен, что удовлетворение прошения об освобождении станет очень позитивным сигналам всем тем, кто следит за этим делом», - отмечает Маккартни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию