16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3196
  • RTS1078.29
24 мая 2013, 10:35 ФинансыБанки, вклады и кредитыКомпании

Экс-глава «Связьинвеста» купил 6,5% «Ренессанс кредита»

Лента новостей

Сделка осуществляется исходя из оценки банка в 1,5-2 его собственного капитала по МСФО

Бывший гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко купил у группы «Онэксим» Михаила Прохорова 6,5% банка «Ренессанс кредит», рассказал «Ведомостям» председатель правления банка Алексей Левченко.

Он уточнил, что сделка осуществляется исходя из оценки всего банка в 1,5-2 его собственного капитала по МСФО. Как отмечает издание, по состоянию на конец прошлого года размер капитала «Ренессанс кредита» по МСФО составил 20,2 млрд рублей, соответственно, цена сделки с Юрченко могла составить порядка 2-2,6 млрд рублей.

Сам Юрченко сообщил газете, что купил акции на средства, вырученные от продажи Сулейману Керимову акций «Ростелекома». Бизнесмен рассказал изданию, что рассчитывает войти в совет директоров банка.

В конце февраля этого года Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство Onexim Holdings Limited о покупке 50% голосующих акций плюс 1/2 акции компании Renaissance Capital Investments, что в совокупности с ранее приобретенными «Онэксимом» акциями составило 100% голосующих акций «Ренессанс Капитала».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию