16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2988
  • RTS1078.96
25 мая 2013, 14:52 ОбществоКонфликты

В Махачкале у здания МВД подорвалась смертница

Лента новостей

По словам источника в правоохранительных органах, террористка была женой одного из боевиков

UPDATE 14:52 мск

В Махачкале у здания МВД по республике прогремел взрыв, сообщили РИА Новости в ведомстве. По уточненным данным, пострадали 12 человек.

В числе пострадавших пятеро полицейских, сообщает ведомство. «Один из полицейских находился рядом с эпицентром взрыва и получил очень тяжелые ранения, поэтому вначале решили, что он погиб, однако потом медики обнаружили у него признаки жизни. Сейчас он находится в реанимации», — уточнили в МВД. «Двое сотрудников полиции находятся в крайне тяжелом состоянии», — сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Все раненые госпитализированы. В ортопедо-травматологическом центре Махачкалы сообщили, что врачи проводят операции четырем пострадавшим — двум мужчинам и двум женщинам. По словам сотрудника центра, сначала к ним привезли десять человек, из них четверо остались в центре. Нескольких отправили во вторую республиканскую клиническую больницу, одного пострадавшего направили в санчасть, еще одного — в глазную клинику, добавил он. В клинической больнице рассказали, что один из пострадавших мужчин находится у них в состоянии средней тяжести.

Представитель МЧС Ирина Россиус сообщила, что ведомство готово направить в Махачкалу самолет для эвакуации пострадавших на лечение в Москву. «В готовности к вылету находится самолет Ил-76, оборудованный медицинскими модулями, с врачами на борту», — уточнила она.

Первоначально сообщалось, что ранения также получили двое детей, однако МВД опровергло эту информацию.

Согласно информации полиции, подрыв совершила смертница. «Уже точно установлено, что взрыв совершила женщина. На месте происшествия обнаружены ее останки», — уточнили в ведомстве. По словам источника в правоохранительных органах, смертница была женой одного из боевиков. Он добавил, что взрыв сняли камеры видеонаблюдения, установленные на здании МВД и на соседнем строении. Если личность террористки не получится установить по записи, то ее опознают по экспертизе ДНК, уточнил источник.

Место происшествия оцеплено, работает следственно-оперативная группа. Кинологи и взрывотехники тщательно проверяют прилегающую территорию на предмет взрывчатых веществ, сообщает МВД.

В Следственном комитете по республике предполагают, что целью смертницы был наряд полиции, который нес службу в этом районе. Взрыв, по данным МВД, произошел у экипажа полицейских в ста метрах от здания ведомства.

20 мая в Махачкале два взрыва прогремели у здания управления судебных приставов по республике. Погибли четыре человека, почти 50 получили ранения. ФССП пообещала оказать помощь пострадавшим сотрудникам. По данным полиции, исполнителями этого теракта были мужчина и женщина. У ведомства есть свидетельские показания и запись с камер видеонаблюдения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию