16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3013
  • RTS1066.60
21 мая 2013, 21:55 ОбществоПроисшествия

В теракте в Махачкале подозревают мужчину и женщину

Лента новостей

Эти данные получены на основании записи камер видеонаблюдения и показаний свидетелей

Исполнителями теракта в Махачкале были два человека — мужчина и женщина, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра внутренних дел Дагестана Абдурашида Магомедова.

«По установленным данным … в совершении данного преступления принимали участие двое граждан — мужчина и женщина. Есть свидетельские показания и запись с камер видеонаблюдения, установленных в учреждениях, расположенных недалеко от места совершения преступления», — заявил он на внеочередном координационном совещании по обеспечению правопорядка в республике.

Магомедов призвал население проявлять повышенную бдительность и держаться от места происшествия как можно дальше.

Тем временем председатель правительства республики Мухтар Меджидов распорядился оказать помощь семьям погибших и пострадавших при теракте. Из резервного фонда республиканского правительства будет выделено по 500 тысяч рублей на каждого погибшего, пострадавшие получат от 50 до 250 тысяч рулей в зависимости от тяжести полученных ранений, сообщается на сайте правтельства.

Накануне в Махачкале у здания отделения службы судебных приставов прогремели два взрыва с интервалом примерно в 15 минут. Предварительно установлено, что сначала был подорван один автомобиль, а когда на месте работали оперативники, произошел второй взрыв. В результате теракта погибли четыре человека, еще около 40 получили ранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию