16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3264
  • RTS1155.24
26 мая 2013, 14:57 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликты

Задержанные за попытку провести гей-парад отпущены из полиции

Лента новостей

На 39 задержанных были составлены административные протоколы, с 9 провели профилактическую беседу

Все задержанные 25 мая активисты, которые пытались провести гей-парад в Москве, были отпущены из полиции, сообщил агентству РИА Новости представитель ГУ МВД по Москве. «На 39 задержанных были составлены административные протоколы: на 29 человек по статье «нарушение установленного порядка проведения собраний и митингов», на 10 человек — по статье «мелкое хулиганство», — сказал собеседник агентства. Также, по его словам, с девятью гражданами были проведены профилактические беседы.

Накануне сообщалось, что полиция задержала граждан, собравшихся для проведения несанкционированного гей-парада в центре Москвы. Также за драку в столичном парке имени Горького полиция задержала около 15 гей-активистов и их противников. Все они были задержаны за нарушение общественного порядка: между ними возник конфликт, переросший в потасовку. Задержанных доставили в территориальные отделы полиции для принятия решения о привлечении их к административной ответственности, уточнили в главке.

Организаторам гей-парада в центре столицы высылались официальные предостережения о невозможности проведения мероприятия без согласования. Сегодня также были запланированы акции, но пока, по данным агентства, на них никто не пришел. Возле московской мэрии, где планировали собраться активисты, дежурят усиленные наряды полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию