16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 74.82 / ₽ 4747
  • RTS1100.63
29 мая 2013, 07:09 Политика

Понравится ли Кремлю творчество Суркова

Лента новостей

Владислав Сурков сумел устроить шоу из своего появления на публике после отставки. Он заявил, что ищет работу в «Сколково» и оценивает предложение Кадырова возглавить Чечню. Знающие люди узнают в этом фирменный стиль Владислава Юрьевича. Интрига в том, насколько все это потерпит Кремль

Владислав Сурков. Фото: er.ru
Владислав Сурков. Фото: er.ru

Политическая комедия Владислава Суркова, основанная на реальных событиях. Именно такое произведение он собирался написать. В реальности бывшему вице-премьеру удалось не просто эффектно заявить о себе после отставки, но даже по-своему взорвать медиапространство.

Он красиво отдыхает в Чечне в обществе Рамзана Кадырова. Отчет можно увидеть в Instagram главы республики. Видимо, пикники в горах прошли на ура. Кадыров готов уступить свой пост «брату» Суркову. Бывший вице-премьер думает — интересное предложение. Правда, подобное не проходит не замеченным для Кремля. Дмитрий Песков называет все эти заявления игрой слов.

И вот Сурков в своем родном «Сколково» сопровождает Дмитрия Медведева. На вопрос журналистов, что он здесь делает, отвечает: «Работу ищу». Нужны же альтернативные предложения. Теперь уже пресс-секретарь премьера оправдывается: Сурков имеет право здесь находиться, он член всяческих советов.

Комментирует главный редактор «Русского пионера» Андрей Колесников: «В день подписания отставки он говорит, что у него дозревает сюжет политической комедии на основе реальных событий. Надо понимать, что это говорит Владислав Юрьевич Сурков. Надо понимать, что он иронизирует над собой, над обстоятельствами, в которых живет, над людьми, которые участвуют в этих обстоятельствах. И делить надо не на 25, а просто на ноль или на около ноля».

А Василий Якеменко, который из кулинаров, он же бывший глава движения «Наши» и бывший глава Росмолодежи, вдруг решил заняться политикой, создать партию ветеранов - нашистов.

А слухи о том, что Владислав Юрьевич, оказывается, поддерживает Болотную или, по крайнем мере, ей симпатизирует.

О будущем бывшего вице-премьера рассуждает его бывший зам по управлению внутренней политики администрации президента Алексей Чеснаков: «Владислав Юрьевич — человек творческий. Он сам выбирает свою судьбу. Я думаю, он с Владимиром Владимировичем обсуждал свои перспективы. Конечно, жалко, если вдруг он не вернется на государственную службу. Такие люди, которые имели непосредственное отношение и к реализации курса Владимира Владимировича по реализации политической системы, и по формированию нынешнего государственно аппарата, окажутся за его пределами».

Можно предположить, что Владислав Юрьевич продолжит и дальше удивлять, благо, он это умеет. Но в какой- то момент это может начать раздражать, ну, хотя бы действующих кураторов внутренней политики. Сейчас не время шуток и игры слов. Как бы не попасть под уголовное дело — хоть по растрате в «Сколково» или еще чему-нибудь. Это может затруднить возвращение во власть.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию